udla

La UDLA fue sede del Cacao & Chocolate Summit 2024

En un evento que marca un hito en la promoción y desarrollo del cacao fino y el chocolate, la Universidad de Las Américas (UDLA) fue la sede de la sexta edición anual del Cacao & Chocolate Summit, celebrada los días 30 y 31 de mayo de 2024. 

Este encuentro reunió a las mentes más brillantes y comprometidas en la Cadena de Valor del Cacao Fino y Chocolate. Expertos, productores, chocolateros, chefs de repostería, ONGs, representantes gubernamentales, académicos y amantes del chocolate se congregaron con el objetivo de forjar un futuro mejor para esta industria y deleitar al mundo con un exquisito chocolate. 

La misión del Cacao & Chocolate Summit es compartir conocimientos valiosos, generar ideas innovadoras y promover una educación impactante que pueda empoderar a todos los involucrados, enfrentando desafíos y creando oportunidades. Los conversatorios que se iniciaron aquí son fundamentales para asegurar una industria sostenible que no solo sobreviva a los retos presentes, sino que también prospere y crezca junto a las futuras generaciones. 

Entre los participantes destacados estuvieron Esteban del Hierro, Viceministro de Desarrollo Productivo Agropecuario del MAG; Felipe Romero, Decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA;  Javier Lasluisa, Nicolás Rodríguez y Cristina Cerón, docentes de la UDLA. Además, el evento contó con la participación de expertos de la industria tanto a nivel nacional como internacional, incluyendo representantes de Paccari, ANECACAO, República del Cacao, UNOCACE, entre otros. 

El Cacao & Chocolate Summit 2024 no solo fortaleció las redes y el intercambio de conocimientos entre los asistentes, sino que también reafirmó el compromiso de la UDLA con la excelencia, la innovación y la sostenibilidad en el ámbito del cacao y el chocolate.